Caratteristiche del Pane Toscano

Caratteristiche del Pane Toscano

Il Pane Toscano a Lievitazione Naturale è ottenuto dalla panificazione di farina di frumento tenero toscano, di tipo "0" che mantiene durante la macerazione il germe di grano, ormai scomparso nelle farine comuni, lievito naturale ed acqua, senza aggiunta d'additivi o coadiuvanti tecnologici di varia natura

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Materie prime utilizzate

Materie prime utilizzate

Per "Pane Toscano a Lievitazione Naturale" s'intende il prodotto ottenuto dalla panifica-zione dei seguenti ingredienti: GRANO TENERO TOSCANO, FARINE TIPO “0”, che mantengono integralmente il GERME, LIEVITO NATURALE (pasta acida), ACQUA

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La Garanzia per il Consumatore

La Garanzia per il Consumatore

Il Pane Toscano è unico e riconoscibile non solo per le sue caratteristiche sia visive che gustative, ma prima di tutto dal marchio Comunitario “Pane toscano DOP” sia dal un bollino circolare rappresentante la regione toscana

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Il Pane Toscano DOP

Identikit del Pane Toscano

Scopri cosa rende un pane Pane Toscano

Identikit Pane Toscano

Forma

Rettangolare, rotonda, ovoidale

Peso

500 gr, 1 Kg e 2 Kg

Spessore

Da 5 a 10 cm

Crosta

friabile e croccante

Mollica

Alveolata non regolare

Colore

Dorato, nocciola chiaro

Profumo

Nocciola tostata

Sapore

Sciocco, ma non insipido

Intervento realizzato con il cofinanziamento FEASR del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana - sottomisura 3.2

PSR UE + Repubblica Italiana + Regione Toscana